Tina
19.05.2020 11:40

Дневник питания за 19.05.2020

День овсянки для триллионов маленьких друзей

Я не ела овсянку много лет и теперь намерена наверстать, потому что, о чудо, если она не в слизеобразном состоянии, то вкусна, имеет текстуру, характер и вкус.) Да не обидятся на меня любители каши, это я неправильная и не умею её готовить, если что.
Зато теперь я знаю, что до работы можно успеть наготовить овсянки вволю. Сегодня у меня было 2 рецепта, на приготовление ушло около часа.

Овсяноблин из перемолотой овсянки. Да, всё вышло как надо! У меня 50 г хлопьев, почти столько же молока, 1 яйцо и соль. Начинка - продукт рассольный и то, что вроде как называется рокамболь, но этого нет в базе, пусть будет условно черемша. Там должен быть похож состав. Это класно, это по-летнему. С утренним кофе, с зеленью и соооноватым почти-сыром было очень вкусно. Продолжу эксперименты и попробую потом сладкую версию.

А вторым пунктом было овсяное печенье. Я пыталась сделать его в выходные по видеорецепту. Автор очень здорово показала и рассказала всё в рецепте, но вот у меня, как и у многих комментаторов, печенье не вышло. Внутри осталось очень сухим и овсяная мука высыпалась как песок. И вот сегодня я брала реванш, готовила по рецепту с сайта производителя круп Агро-Альянс. За рекламу мне никто не платит, так что это моя дань уважения авторам рецептов в сайта. Там рецептов очень много и они интересные. Вчерашний салат оттуда же. Так вот, печенье у меня было с самодельной заменой маскарпоне, спасибо автору, указавшему, что можно просто смешать творог и масло. Единственное, я бы в рецепт добавила соль, сама забыла, в рецепте её нет. Ну а в целом вышло вкусно! Снаружи хруст овсянки, деликатный, радостный, бодрый, внутри мягкость, тепло от аромата корицы и мускатного ореха, а местами попадаются крошечные кусочки творога и появляется сливочность. Советую, хороший рецепт. Кому интересно, это "Нежное овсяное печенье". Даже не советую уменьшать сахар, я взяла 25 г вместо 30 и вышло очень деликатно и почти не сладко, от 30 г беды не было бы. У меня вышло 8 печений, одно было надёжно спрятано во время съёмки. Да, по принципу котёнка по имени Гав.)

С добавлением круп (и свежих овощей) в рацион полоска клетчатки стала гораздо охотнее заполняться, это чудесно. Триллионы бактерий в кишечнике наверняка ликуют и это хорошо. Продолжу эту хорошую тенденцию. Сегодняшний рацион упакован, разве что пересчитаю лаваш, вечером возьму меньше муки и сделаю поменьше лепёшек, если освободятся калории для углеводов, съем яблоко (можно было бы съесть на 1 печенье меньше, но поздно, я уже успела). Потому публикую так рано и спокойно выбрасываю из головы необходимость подсчёта до завтра.) Всем хорошего дня!
UPD: и правда меньше муки взяла, сделала меньше лепёшек и яблоко спокойно уместилось в рацион, да и калорийность еще на 100 ккал упала. Так и оставлю.

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное
52
81.6 6.6 6 0.4
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное
70
37.8 2 1.8 3.4
Овсяные хлопья "геркулес"
50
176 6.2 3.1 30.9
Черемша
40
14 1 0 2.4
Apetina Soft [Arla]
40
98 3.6 8.5 1.8

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
250
0 0 0 0
Овсяное печенье
53
230.7 6.9 10.8 25.1

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Теплый салат с рисом Рубин
225
249.1 5.6 5 44.8
Apetina Soft [Arla]
20
49 1.8 4.2 0.9

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Куриная грудка (филе)
160
180.8 37.8 3 0.6
Масло из Виноградных Косточек [Monini]
6
49.7 0 5.5 0
Лук репчатый
100
41 1.4 0.2 8.2
Перец сладкий красный
70
18.9 0.9 0.1 3.7
Помидор (томат), грунтовый
65
15.6 0.7 0.1 2.5
Сыр с Грецким Орехом [Oldenburger]
45
166.5 10.6 13.9 0
Лаваш
60
280.8 6 9.8 42.6
Тайский Сладкий Чили Соус [Calve]
20
11 0.1 0 2.2
Вода
250
0 0 0 0

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоко
120
56.4 0.5 0.5 11.8
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 1 
 14
Olena 19.05.2020 11:54
Оба блюда шедевральны!Беру на заметку.
похвастаюсь, на выходных импровизировала коржики на остром розсоле с имбирем)
Tina 19.05.2020 11:55
Olena, коржики очень аккуратные, а рассол вы сами готовили или брали из чего-то готового? Я слышала, что рассольная выпечка очень хороша!
Olena 19.05.2020 12:03
Tina, у меня осталось грамм 50 розсола от острого перца. Перец такой вкусный был, что аж розсол было жалко выливать. Еще без дела 100 гр домашней сметаны собрала, чтоб простоквашу жирную не пить. Добавила яйцо, раст.масло 3 ст.ложки, куркуму, сушеный имбирь, ложку сахара, соду, 0.5 кг муки. Все на глаз, но взвешивала для регистрации рецепта) Замесила, раскатала, кофейной чашечкой выдавила кружочки. Прикольные)
Мне кажется такие печеньки, коржики, блины, лепешки ппешней дрожжевого хлеба. Хотя хлебчик тоже вкусный есть)
Ольга 19.05.2020 12:15
Красиво!!! Хочу такое же печенье испечь)
Tina 19.05.2020 12:20
Olena, это особый уровень кулинарии для меня, когда без рецепта и на глаз получается что-то новое, здорово! Я пока так не умею и мне это кажется магией вне Хогвартса.)
Tina 19.05.2020 12:21
Ольга, оно очень быстро выпекается, а тесто не нужно настаивать, охлаждать, там рецепт типа "покидал всё в миску, слепил шарики и выпек".)
Olena 19.05.2020 12:33
Tina, это моя безответсвенность. Часто импровизации заканчиваются фиаско.
У меня сын как-то пришел с работы. А я ему с кухни кричу: “Есть будешь?Я тут такое экзотическое блюдо приготовила!”
Слышу “Да!” А под нос бурчит:“Опять что-то выдумала и запорола”)
Вот лучше мое “мастерство” не охарактеризуешь)
Tina 19.05.2020 12:44
Olena, ну так бывает всегда, даже если готовить новое по рецепту. Не та температура, сковорода, мало ли факторов. Никто не застрахован.) Главное не готовить новое перед приходом гостей, в выходные, выкидывая печенье, я как раз об этом и размышляла.)
Tina 19.05.2020 13:43
KIBERNETIKA, здорово! Получаются отличные наполнители для каши.)
Ольга 19.05.2020 14:02
Tina, супер! Значит быть ему приготовленным!)
Tina 19.05.2020 14:05
KIBERNETIKA, вчера читала про ваше варенье, очень жаль.( Но никто не застрахован, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги