АнюткаЯ
06.12.2019 14:26

Уха из кеты

Калорийность - 38.1 кКал; белки - 4.4 г; жиры - 1.2 г; углеводы - 2.3 г на 100 г.
Ингредиенты
Вода 3000 г
Кета (Варка) 976 г
Морковь (Варка без слива) 155 г
Лук репчатый (Варка без слива) 71 г
Картофель (Варка без слива) 537 г
Соль поваренная пищевая 36 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 30 мин
Время дополнительного приготовления: 30 мин
Описание
Уха лёгкая и полезная. Можно готовить из разных видов рыбы
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Из остатков кеты варю уху. Очищенную рыбу порезать, овощи почистить. В кастрюлю налить холодную воду, поставить на огонь. Забросить нарезанный лук в холодную воду
Шаг 2.
После закипания лука добавить нарезанную морковь и соль
Шаг 3.
Пока закипает морковь, нарезать картофель и отправить его в кастрюлю, сразу же положить туда кусочки рыбы с плавниками, хвост.
Шаг 4.
Когда картофель будет готов, забросить остальные кусочки рыбы, после закипания добавить укроп.
Шаг 5.
В процессе варки снимайте накипь. Уха готова. Можно подавать к столу, если выдавить зубок чеснока в тарелку, будет ещё вкуснее.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 38.1 кКал 2.26%
Белки 4.4 г 5.79%
Жиры 1.2 г 2.14%
Углеводы 2.3 г 1.05%
Пищевые волокна 0.3 г 1.5%
Вода 91.1 г 4.01%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
8
A
8.1%
b-car
8.5%
В1
3.7%
B2
2.1%
Холин
0.4%
B5
3.6%
B6
5%
B9
0.4%
B12
29.4%
C
1.6%
D
34.7%
E
2.1%
H
0.5%
вит.К
0.8%
PP
7.9%
Калий
5%
Ca
1.3%
Si
14.4%
Mg
2.1%
Na
25.4%
P
5.6%
Cl
22.8%
Fe
1.5%
I
4.3%
Co
41%
Mn
1.6%
Cu
4.4%
Mo
4.9%
Se
12.3%
F
2.8%
Cr
11.7%
Zn
1.7%
 7 
 3
Елена RS 06.12.2019 18:27
Спасибо  за  рецепт!
АнюткаЯ 06.12.2019 19:16
Елена RS, Если учесть, что приготовила утром перед работой...да еще и сфоткать и взвесить все успела))) Вы бы видели как я металась с этой ухой...Ребенку ко второй паре, я выключила будильник и решила еще вздремнуть, а когда до выхода на работу осталось 45 минут, я опомнилась, что собиралась жежжжж уху утром сварить... Так что варка ухи действительно составляет 30 минут))) Хорошо, что муж мне овощи почистил заранее, он встал раньше.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы