Кета нежнейшая, малосольная, богата нутриентами. Подходит для
бутербродов или рулетов с вялеными помидорами, ещё я с этой рыбкой
делаю роллы)
Шаг 1.
Кету, почистить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, отрезать
ненужные детали, из которых можно сварить уху.
Шаг 2.
Разрезать по хребту, оставляя его с одной стороны рыбки, или
вырезать его и отправить тоже в уху. Посолить сначала шкурку,
разложить рыбку и посолить внутри, присыпать слегка сахаром и
оставить в прохладном месте на двое суток
Шаг 3.
Рыба впитает в себя соль и сахар, выделит воду. Вода выделяется
соленая, поэтому количество соли считайте меньше.
Отделить от костей и шкурки, порезать на порционные кусочки,
сложить в лоток из стекла или эмалированный. Смазать подсолнечным
маслом для того, чтоб не испортилась. У нас не успеет испортиться,
поэтому не смазываю) очень вкусно!
Утащу себе в копилку. Буду знать, что без подсолнечного масла тоже можно посолить.