Шаг 1.
Сначало надо сварить вязкую кашу из пшенки, не солить.
Пшено обдать кипятком, чтоб ушла горечь, воду слить. Я использую
мелкое сито, если у сита большие дырки застелите его марлей.
Вскипятить 1200 мл воды, в кипящую воду всыпать пшено, уменьшить га
и варить до готовности, минут 15.
Кашу охладить примерно до 60С
Вбить в кашу яйца.(4 крупных яйца)
Всыпать манку, муку, соль и дрожжи, если они у вас сухие и быстрые.
Если дрожжи живые, или сухие простые, то их надо предварительно
развести в теплой воде и дать подняться.
Тесто достаточно густое, гуще, чем на оладьи.
Все перемешать и поставить на 10 минут в теплое.
Через 10 минут перемешпть снова и дать подняться. Обычно на это
уходитт часа 2-3. С быстрыми дрожжами прицесс анял 40-50
минут.
Когда тесто поднимиться влить в него 2 стакана крутого кипятка. В
кипятке предварительно погасить соду. 2-х стаканов может быть мало,
тесто должно быть не гуще сметаны. Разогреть сковороду, масло НЕ
смазывать.
Выпекать блины на сухой сковороде на маленьком...
Шаг 2.
Каждый блин смазать маслом (в рецепте ккал масла не учтены.
Подавать со скумбрией, икрой красной или черной, сметаной и ... ну
вы дальше знаете.