Замечательный вкусный весенний пирог из зелени и адыгейского сыра.
Для быстроты приготовления я использую готовое дрожжевое тесто.
Начинка делается в считанные минуты, поэтому пирога долго ждать не
придется.)
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты. Тесто слоеное дрожжевое 500 гр., яйцо -
2шт, адыгейский сыр - 250 гр, творог - 50 гр, лук зеленый - 200 гр,
петрушка - 30 гр, немного молока - 30 гр, специи, соль по вкусу для
начинки, сыр российский для аппетитной корочки.
Шаг 2.
Раскатываем тесто. Мажем маслом противень (можно застелить
пергаментом).
Шаг 3.
Укладываем тесто, образуя высокие бортики
Шаг 4.
Мелко режем лук и разминаем творог. Вообще можно сыр заменить
творогом, потому что они оказались совершенно идентичные по вкусу.
Если у вас вкусный адыгейский сыр в продаже, то конечно вкуснее
брать его.
Шаг 5.
Добавляем адыгейский сыр и разминаем все, добавляем петрушку. Тут
начинается этап солим/перчим, но можно не солить и не перчить, кому
как нравится.
Шаг 6.
Делаем заливку. Взбиваем два яйца, добавляем молоко и так же
солим-перчим по вкусу.
Шаг 7.
Выливаем заливку в основную начинку для сочности и связности
ингредиентов.
Шаг 8.
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 9.
Закрываем уголочки и стараемся тесто немного отделить от стенок,
чтобы впоследствии пирог "выскакивал" из противня. Можно потереть
сверху сыр для корочки.
Шаг 10.
Ставим на 30-45 мин в духовку на 180 градусов. Смотрим по состоянию
теста, так как начинка в горячем виде будет все равно жидковатая,
так как очень сочная.
Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном. В холодном
начинка лучше держится на своем месте.)