Марина Феникс
17.08.2018 13:21

Дневник питания за 16.08.2018

ПРО ПЛАТО В ПОХУДЕНИИ

Разберем подробно такой комментарий:

"Помогите, пожалуйста, советом: я месяц худею на пп, ни одного срыва, вначале мой калораж составлял 800-1100 ккал в день, далее максимум 1300, взвешивалась каждую неделю, теряла 400-500 грамм за неделю, но вчера я взвесилась и увидела, что прибавила 200 грамм.. я просто не понимаю, с чем это связать”.

Прежде всего, калораж 800-1300 Кк в день — это мало. Напоминаю, что я рекомендую не опускать ниже 1500 Кк в день, что грубо соответствует 30 Кк на сухую массу тела, что минимум, если вы хотите сохранить менструальный цикл. Помимо цикла (некоторым всё равно), есть работа других гормонов: рост кортизола и грелина, падение лептина. Все это приводит к следующим неприятным моментам:

👉задержкам воды (отекам);
👉росту аппетита;
👉неутолимому чувству голода AKA “женщина на диете”.

Далее, прибавка у девушки 200 грамм за неделю: я уже говорил, похудение — не линейный процесс. Посмотрите на график моего похудения сейчас. Четко видны плато по 1-2 неделе, когда вес не двигается — потом падает вниз.

Поэтому я рекомендую что-то кардинально менять только через месяц плато. Особенно, если вы худеете уже давно. В теории говорят про whoosh-эффект: жировые клетки не схлопываются, а заполняются водой. Итого масса тела аналогичная, а похудение теоретически идет. Потом эта вода сливается, на моем примере четко видно.

Выводы и рекомендации:

👉Калории повысить до 1500 (минимум).
👉Не паниковать, если неделю-две нет прогресса.
👉Больше спать.
👉Секс тоже помогает. Только успешный, что на 1300 Кк — непростая задача.
👉Можно попробовать рефид 1-2 раза в неделю.

В идеале я склоняюсь к схеме 3-4 дня калории на поддержке, 3-4 дня калории на дефиците. Это помогает держать гормоны в норме, относительно просто проходить дни дефицита и при этом не мешает похудению в целом. Эту схему я использую с прошлого лета, эту схему мы все больше применяем в группе — судя по комментариям, успешно.

(Артем Бразговский)

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
400
0 0 0 0
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)
48
96.5 3.3 0.6 19.1
Шоколад горький
35
188.6 2.2 12.4 16.9
Сыр голландский, брусковый
25
87.5 6.5 6.7 0
Банан
20
19.2 0.3 0.1 4.2
Кофе, сваренный, молотый, приготовленный, на водопроводной воде
250
2.5 0.3 0.1 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
300
0 0 0 0
Рыбий жир
3
27.1 0 3 0
Морская капуста сушеная
4
8.3 0.3 0.1 1
Соль поваренная пищевая
3
0 0 0 0
Чечевица, зерно
28
82.6 6.7 0.4 13
Грудка цыпленка-бройлера (Тушение)
100
107.9 18.2 3.8 0.3
Петрушка
7
3.4 0.3 0 0.5
Лук зеленый (перо)
5
1 0.1 0 0.2
Щавель
15
3.3 0.2 0 0.4
Перец сладкий
20
5.2 0.3 0 1
Морковь, красная (оранжевая)
30
10.5 0.4 0 2.1

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Хлебцы из бурого риса
20
58 1.5 0.4 12.2
Халва подсолнечная ванильная
20
103.2 2.3 5.9 10.8
Печенье Кунжутное [Arte Bianca]
10
55 1.1 3.9 3.9
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
250
2.5 0 0 0.8

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Баклажаны (Пассерование)
100
22.9 1.2 0.1 4.3
Кабачок (Запекание)
100
14.9 0.6 0.3 2.5
Помидор (томат), парниковый (Пассерование)
50
6.7 0.3 0 1.4
Курица, печень всех видов, вареные на маленьком огне
50
83.5 12.2 3.3 0.4
Яблоко (Пассерование)
20
8.9 0.1 0.1 1.9
Слива (садовая) (Пассерование)
10
4.7 0.1 0 0.9
Крупа овсяная
30
102.6 3.7 1.8 17.8
Вода
300
0 0 0 0

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
250
2.5 0 0 0.8
Отруби ржаные с морской капустой
15
33 2 0.5 5.2
Творог нежирный
140
141.4 25.2 0.8 4.2
Ряженка 2,5% жирности
80
43.2 2.3 2 3.4
Семена льна
3
16 0.5 1.3 0.9
Орех грецкий
5
32.8 0.8 3 0.6
Фундук
11
71.6 1.7 6.8 1
Подсолнечник, семечки
6
36.1 1.2 3.2 0.6
Смородина черная
80
35.2 0.8 0.3 5.8
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 5 
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты