Женя Васильева
28.03.2018 22:12

Куриный суп с машем и омлетной лентой

Калорийность - 76.1 кКал; белки - 6.9 г; жиры - 4 г; углеводы - 3.2 г на 100 г.
Ингредиенты
Бульон из кур или индеек прозрачный 700 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Маш (Варка) 50 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 55 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло оливковое 5 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 80 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 1 ч
Описание
В ленте сегодня упомянули супы и я поняла что давно не ела суп) Вот мой эксперимент, понимая что суп должен быть посытнее и в моем случаем по-максимуму белковым, а так же я полностью исключила из рациона картофель - родилось вот такое сочетание. Вышло, надо сказать. очень даже! Свежесть от маша и сытость от курицы и омлета.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Отвариваем бульон, в него кладем произвольно нарезанную морковь и маш. Варим минут 20-30, пока не приготовится маш.
Шаг 2.
Взбалтываем яйцо с щепоткой соли, жарим блинчик из него на сковороде, далее его скручиваем в рулет и нарезаем на полоски
Шаг 3.
Добавляем в суп омлетную ленту, зелень, соль, приправы. Приятного аппетита!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 76.1 кКал 4.52%
Белки 6.9 г 9.08%
Жиры 4 г 7.14%
Углеводы 3.2 г 1.46%
Пищевые волокна 0.9 г 4.5%
Вода 96.3 г 4.24%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
6
A
32.5%
b-car
23.9%
В1
1.3%
B2
3.2%
Холин
5.1%
B5
3.5%
B6
4.4%
B9
0.5%
B12
3.4%
C
0.5%
D
1.5%
E
1.3%
H
5.2%
вит.К
1.2%
PP
12.7%
Калий
4.8%
Ca
2.2%
Si
~
Mg
5.7%
Na
17.5%
P
9.6%
Cl
14.4%
Fe
5.9%
I
1.4%
Co
30.9%
Mn
0.5%
Cu
2.4%
Mo
2.9%
Se
3.3%
F
0.5%
Cr
7.1%
Zn
3.8%
 2 
 4
Женя Васильева 28.03.2018 22:57
Оксана, взяла на заметку)
Наталья Лысая 06.03.2019 20:29
Скажите, что такое маш? Спасибо. Омлет в супе- находка.
Женя Васильева 01.04.2019 10:10
Наталья Лысая, Маш, или бобы́ мунг, или люй-дау, фасоль азиатская, фасоль золотистая 
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги