Дневник питания и тренировок за 24.02.2018

Всем здравствуйте! Коротко о себе: 44 года, рост 167, вес на данный момент 64,4. Начала вести дневник питания и перешла на сбалансированное питание (с целью похудеть) с 8 января, когда после праздников мой вес начал приближаться к 69 кг (точнее 68,6). Мой обычный вес 63-64 кг, но последние 2 года стал постепенно расти...думаю с годами замедление метаболизма...так как раньше ела много сладкого и мучного и...как говорится "не в коня корм", а сейчас то ли конь не тот...то ли корм...
В итоге значительно ограничила мучное и простые углеводы, позволяю только мед, и то чтобы догнать нужное количество углеводов, особенно при тренировках. Кстати, тренировки 5 раз в неделю (3 силовые, средней интенсивности, 2 кардио плюс плеометрика в один из кардиодней, да еще периодически бассейн, лыжи). В итоге за 6 недель минус 4,2 кг, в объемах в среднем по 3 см. Результат заметен и радует...
И да...я сразу поняла, что нужно самой создавать рецепты, заносить свои продукты (от местных пооизводителей) и обязательно взвешивать готовое блюдо.
Планирую не останавливаться...цель 60-62 кг... Всем успехов!!!

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Каша овсянная Геркулес
212
169 7 4 24
Масло сладко-сливочное несоленое
3
22 0 2 0
Сыр адыгейский
26
68 5 5 0
Абрикосы сушеные без косточки (курага)
38
88 2 0 19
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
200
2 0 0 0

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кефир 2,5% жирности
200
106 5 5 8
Яблоки печеные
134
97 0 0 25

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Шейка свиная в маринаде, запеченая
70
250 10 23 0
Чечевица с морковью и луком
130
151 7 5 17
Салат из белокочанной капусты
120
72 1 4 7
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
200
2 0 0 0
Мед пчелиный
20
65 0 0 16
Варенье из клубники
5
14 0 0 3

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Салат из печени
155
197 24 8 5
Сметана 15,0% жирности
20
32 0 3 0
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
200
2 0 0 0

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Каша гречневая моя
150
143 5 1 26
Филе минтая запеченное
60
68 7 3 2
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
100
1 0 0 0
Мед пчелиный
20
65 0 0 16
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Моя тренировка на сегодня. С этого же сайта. Кстати с этим сайтом тренируюсь уже 4 года.

Третья тренировка 00:00 00:00

Суперсет
упражнения на растяжку
1
2
Итог
Время
5
5
Эллиптический тренажёр (средне)
1
2
Итог
Время
10
10
Дистанция
Суперсет
Подъём ног в упоре
1
2
3
4
5
6
Итог
Количество повторений
15
15
15
15
15
75
Вес снаряда
Подъём на носки стоя
1
2
3
4
5
6
Итог
Количество повторений
15
15
15
15
15
75
Вес снаряда
10
10
10
10
10
750
Суперсет
Становая тяга с гантелями
1
2
3
4
5
6
Итог
Количество повторений
15
15
15
15
15
75
Вес снаряда
20
20
20
20
20
1500
Тяга к груди с верхнего блока
1
2
3
4
5
6
Итог
Количество повторений
15
15
15
15
15
75
Вес снаряда
20
20
20
20
20
1500
Суперсет
Выпады с гантелями
1
2
3
4
5
6
Итог
Количество повторений
15
15
15
15
15
75
Вес снаряда
10
10
10
10
10
750
Жим штанги из-за головы стоя
1
2
3
4
5
6
Итог
Количество повторений
15
15
15
15
15
75
Вес снаряда
10
10
10
10
10
750
Суперсет
Приседания плие с гантелей
1
2
3
4
5
6
Итог
Количество повторений
15
15
15
15
15
75
Вес снаряда
16
16
16
16
16
1200
Французский жим с гантелью
1
2
3
4
5
6
Итог
Количество повторений
15
15
15
15
15
75
Вес снаряда
9
9
9
9
9
675
Результаты за день
Энергозатраты: 310 ккал
Время: 15 мин
Количество повторений: 600 раз
Тоннаж: 7125 кг
 7 
 2
Да ничего сложного...просто с супами суеты побольше. Создаете рецепт, вносите в него из имеющейся базы все нужные продукты, не забывая про воду и соль, и затем в процессе готовки взвешиваете продукты и корректируете их массу в рецепте. При чем если кладете что то в небольшом количестве, то часто "внизу" продукта указан его вес в чайной, столовой ложке и т.д. НО лучше перепроверить...я так "пролетела" с подсолнечным маслом, был указан вес в ст.ложке =17 гр. и я поверила, и только спустя несколько недель случайно, при приготовлени салата, взвесила и оказалось 10 гр. Это ж сколько жиров я не доедала ))
Когда добавляете продукты не забывайте указывать способ их тепловой обработки. Если варите супы с мясом и т.п., то сварите бульон, а затем взвешайте его уже без мяса и в рецепт уже включайте массу готового, к примеру, говяжьего бульона (бульоны в базе есть), а мясо будете добавлять в тарелку тоже взвесив предварительно. Иначе будет не совсем точно по КБЖУ.
И главное...взвесить готовое блюдо! За минусом мяса! Я мясо взвешиваю отдельно, затем режу на порционные кусочки и опускаю обратно в бульон,
а потом его вес отнимаю от веса готового блюда. Когда будете разливать суп в тарелку, в начале кладете и взвешиваете мясо и вносите его в дневник отдельно как "говядина отварная" из базы, а затем наливаете и взвешиваете суп и вносите его в дневник. Поэтому при готовке мясо в рецепт я перестала вносить, потому что поняла что не точный расчет по КБЖУ получается...
В дальнейшем можно редактировать рецепт добавляя или убавляя ингредиенты, главное создать основу рецепта. У меня своих рецептов уже больше пятидесяти. Посчитала...64
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы