Михаил Чулков
03.03.2019 13:57

Панна-котта домашняя

Калорийность - 128.5 кКал; белки - 6.6 г; жиры - 9.4 г; углеводы - 4.2 г на 100 г.
Ингредиенты
Сливки 10% жирности. стерилизованные 500 г
Желатин пищевой 25 г
Подсластитель Жидкий [Milford] 7 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Описание
Желатин и сахзам сыпем в сливки, размешиваем, оставляем на час.

Через час, когда желатин разбухает, нагреваем всё содержимое примерно градусов до 80 (до кипячения не доводим), постоянно помешивая вилкой!!

Разливаем в формы, остужаем, ставим в холодильник. Примерно через полтора часа сливочное желе Пана-кота готова.

Как доставать из формы? Опустить форму в блюдо с горячей водой на 20-25 секунд. Как ёмкость станет теплой, сверху на ёмкость положить тарелку и перевернуть.

В качестве сервировки можно положить фрукты. У меня домашняя замороженная клубника!

Всем удачи
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 128.5 кКал 7.63%
Белки 6.6 г 8.68%
Жиры 9.4 г 16.79%
Углеводы 4.2 г 1.92%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 77.6 г 3.41%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
4
A
6.2%
b-car
0.5%
В1
1.3%
B2
5.2%
Холин
3.5%
B5
6.4%
B6
1.9%
B9
2.3%
B12
12.5%
C
0.3%
D
0.8%
E
1.9%
H
6.4%
вит.К
1%
PP
7.6%
Калий
4.7%
Ca
11.8%
Si
~
Mg
3.3%
Na
2.9%
P
11.5%
Cl
3.1%
Fe
1%
I
5.6%
Co
2.8%
Mn
0.4%
Cu
9.4%
Mo
6.7%
Se
0.7%
F
0.4%
Cr
3.8%
Zn
2.4%
 8 
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты