Лисичка Света
16.01.2018 16:37

Рисовый пилав с курицей

Калорийность - 167.1 кКал; белки - 9.7 г; жиры - 7.5 г; углеводы - 15.2 г на 100 г.
Ингредиенты
Рис бурый нешлифованный 100 г
Куриная грудка (филе) 200 г
Лук порей 100 г
Морковь, желтая 150 г
Шафран 1 г
Масло подсолнечное 40 г
Петрушка 20 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 1 ч
Описание
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем шафран, воду, соль, перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса, при необходимости доливая воды около 20-30 минут. В другой сковороде обжариваем куриное филе. В готовый рис добавляем курицу и зелень. Перемешиваем, готовим еще 2 минуты.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 грамм
Содержание в порции % от РСП
Калории 167.1 кКал 9.92%
Белки 9.7 г 12.76%
Жиры 7.5 г 13.39%
Углеводы 15.2 г 6.94%
Пищевые волокна 0.6 г 3%
Вода 63 г 2.77%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
8
A
17.1%
b-car
15.7%
В1
4.4%
B2
2%
Холин
0.1%
B5
1.9%
B6
4.1%
B9
2.8%
B12
~
C
13.3%
D
~
E
21.5%
H
0.5%
вит.К
47.4%
PP
20%
Калий
8.8%
Ca
3.6%
Si
~
Mg
10.5%
Na
3.5%
P
10.5%
Cl
0.7%
Fe
5.8%
I
0.8%
Co
34.4%
Mn
5.4%
Cu
5.1%
Mo
12.2%
Se
0%
F
0.3%
Cr
17.8%
Zn
4.7%
 1 
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы