Юлия Кудерова: «Я рассказываю дочке сказки про красоту сильного тела»

кудерова юлия

Юля рассказала блогу об активных и спортивных мамах zatelo.ru про себя и свою семью. 

Знакомьтесь! Это Юлия Кудерова — классная мама четырёхлетней Евы и любящая жена, поклонница штанги и эффектная леди. Юля и её муж Максим делают сайт Зожник, где рассказывают обо всём полезном, спортивном и здоровом.  В общем, в блоге об активных и спортивных мамах история Юли не могла не появиться!

Про разный опыт

Я из семьи, где всем рассказывают про тяжёлую кость, генетически низковисящую попу и пухлые щёчки. Но я не хотела быть пухлой и лет с 15 периодически сидела на жутких диетах по типу «Протасовки» или «Японской» и, конечно же, то скидывала, то опять набирала вес. Видимо, знания в голове всё-таки накапливались, и в 21 год я отказалась от майонеза, колбасных изделий, чипсов, шоколадок, соков и газировок, жирного сыра и других молочных продуктов, магазинной выпечки и хлеба вприкуску. Потом встретила на просторах интернета систему «Сибарит» и оттуда уже узнала про белки, жиры, углеводы и калории, научилась готовить вкусно, полезно и диетично, а любимым десертом стал обезжиренный творог с фруктами.

Про эффектность

Мой вес никак не влиял на количество поклонников, потому что в моём случае он располагается равномерно — я полнею вся целиком, и женственные пропорции сохраняются. Многие люди даже не заметили, что я похудела с 74 до 54 кг! А что касается эффектности, которая, по твоим словам, появилась после родов, то это совокупность факторов. На стройных лучше сидит одежда, легче подобрать стрижку и макияж. В первый год после родов я немного поработала на сайте журнала Elle, а за год до этого — в журнале Glamour. Увидев своих коллег, я поняла, что со мной «что-то не так» и стала изучать, спрашивать, брать консультации, проходить тренинги. У меня от природы плоховато со вкусом, я его воспитываю всеми доступными способами.

Я изменилась не потому, что родила ребёнка, а потому что купаюсь в любви Максима. Просто так совпало, что забеременела я в первый же месяц как мы решили жить вместе. Он любит меня, а я его. И мы не стесняемся говорить друг другу об этом. Всю беременность я чувствовала себя самой красивой не потому что была такой — я была обычным бегемотиком — а потому что Максим смотрел на меня с обожанием.

Про железный спорт

После родов я примерно 7 месяцев возвращалась к своему «добеременному» весу и размеру — я весила 62 кг и мои габариты были 88-74-116. Но в своём стиле я была недовольна собой, поэтому стала ходить в спортзал. Делала там всякую фигню типа посещения групповых занятий «боди комбат» и «супер-пресс», а так же бегала по 10-12 км. За год (!) таких «тренировок» я убрала несколько лишних сантиметров жира, но тело всё равно было дряблым, рыхлым. Тут до меня наконец-то дошло, что надо бы просветиться на эту тему в интернете, и для меня открылся мир железного спорта.

Так совпало, что из Москвы мы переехали в Тольятти, где я наняла, по моему мнению, одного из самых лучших тренеров. Лучший он, потому что никогда не навязывал, а мягко направлял, потому что на первом месте для него здоровье клиента. Саша постоянно просвещал нас относительно анатомии, биохимии и здорового образа жизни. Он просто кладезь полезной информации. За три месяца регулярных тренировок 3 раза в неделю, я, не особо ограничивая себя в еде, сменила три размера одежды — с 48 до 42. Я никогда в своей жизни не была так довольна собой! Мне это казалось какой-то фантастикой — я всего три раза в неделю по 1,5 часа занимаюсь приятными вещами в отличной компании любимого мужа и тренера, ем вкусную и полезную еду и бонусом получаю сильное, красивое тело.

Мне чертовски нравится заниматься силовыми видами спорта, варьировать нагрузку, пробовать новое. Физкультура — это большая часть моей жизни. Ещё одна её большая часть — правильное питание. В моём понимании «правильное» — это рацион, состоящий преимущественно из «чистой» еды, которая содержит 1800-2000 ккал. Я ем три раза в день: плотный завтрак, лёгкий обед и сытный ужин. Если перекусываю, то это либо какие-то фрукты, либо чай с зожной выпечкой собственного производства. Я пеку без пшеничной муки и сахара, и это правда очень вкусно!

Про цель

Изначально моя цель звучала так: в 50 лет я хочу, чтобы у меня было тело как у Мадонны. Я полагала тогда, что в моём случае не бывает золотой середины — либо крепкие, заметные мышцы, либо целлюлит и дряблый живот. Со временем моя цель трансформировалась, я нащупала путь к идеальному для себя телу. Дорога эта длинная и очень приятная, она называется «забота о себе».

Про железо для девушек

Женщинам не стоит бояться «перекачаться». Во-первых, если вы не применяете стероиды, то это невозможно физически, потому что от природы у любой женщины низкий уровень тестостерона — гормона, который отвечает за рост мышечной массы. Во-вторых, мускулы не вырастают «вдруг», для этого нужно очень долгое время поднимать, тянуть и жать очень большие веса. Но даже если по вашему мнению у вас что-то там слишком сильно «накачалось», то первым делом проверьте при помощи биоимпедансного анализа не жир ли это колышется над мышцами. Выяснилось, что это таки мышцы и вам они не нравятся? Сделайте перерыв в тренировках примерно на полгода и все дела.

Красивое тело «строят» только при помощи силовых тренировок, других способов нет. На Зожнике половина статей посвящена этой теме (вот один из таких материалов).

Про беременность и страх растолстеть

Теперь я не боюсь растолстеть, мой метаболизм, «убитый» дурацкими диетами, стал, согласно анализам, быстрым. Я не боюсь беременности, я жду её наступления. Не только потому, что мы оба очень хотим ещё детишек, но и потому, что я хочу проверить себя и своё тело. Мне интересно смогу ли я заниматься в зале и как быстро вернусь в форму. Думаю, что многие упражнения придётся убрать или заменить более щадящими аналогами, но прекращать тренировки я точно не буду.

Про то, как всё успевать

Мне удаётся и работать, и заниматься фитнесом, и делать все домашние дела, потому что я не супер-пупер-мама, а вполне обычная. Тем более, я не один на один с бытом, со мной Максим, потому что мы — банда. Мы оба считаем, что не родители для Евы, а она вместе с нами. Она с рождения ходит с нами по музеям, магазинам и ресторанам, летает самолётами, ездит на машине и поездах. Домашние дела и работу я делала, примотав дочь к себе слингом, а с её пяти месяцев у меня была няня три раза в неделю по 6 часов. В два с половиной года Ева пошла в садик по собственной инициативе — она любит быть в коллективе. Наша семейка легка на подъём: мы сменили три города и четыре квартиры за последние 4 года. И всё это без лишних разговоров и переживаний.

Про воспитание Евы

В свои четыре года Ева уже знает какая еда полезная, а какая нет, и с радостью делится этой информацией с окружающими. Я рассказываю дочке сказки о полезности спорта и про красоту сильного тела, беру её с собой на тренировки и поощряю физическую активность. Я хочу, чтобы мы и наши близкие жили очень долго. Хочу увидеть весь мир и разделить эту радость вместе со своей семьёй. Хочу родить столько детей, сколько получится, и передать им свой опыт и знания. Я очень счастливый человек. Наверное, по мне это заметно!

Читайте на Зожнике:

Самые дорогие фитнес-залы в мире

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

43 малоизвестные фотографии Арнольда Шварценеггера

Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

Энциклопедия Зожника

 

Расскажите друзьям:

Юлия Кудерова: «Я рассказываю дочке сказки про красоту сильного тела»: 9 комментариев

  1. Ольга

    А вот как выбрать правильного тренера, что программа тренировки была под меня, как понять что он правильно дает нагрузку?

  2. Евгения

    оч вдохновляет. Юля, в каком зале вы занимаетесь? в мой зал не разрешают брать с собой детей, и детской комнаты там тоже, к сожалению, нет 🙁

  3. Eugene Tareyev

    Только сейчас эту статью почему-то увидел. Юль — ты молодчина! И банда твоя суперская!

  4. Светлана

    Что за тренер такой в Тольятти? Поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.