Подготовка к Ironman 70.3. Болезненный конец

Друзья, наш сериал по описанию подготовки к триатлону в Турции завершается неожиданно и заблаговременно, участвовать в Ironman уже не получится. Но обо всем по порядку.

Gloria-new-15th-6222-1024x682

Гольф-поле сети отелей Gloria Hotels & Resorts

«Зеленая звезда» Турции

Для начала – несколько слов о сети отелей Gloria Hotels & Resorts, руководство которой и организовала первый в истории Турции старт Ironman, который пройдет 25 октября уже без моего участия как триатлета, но надеюсь, что хотя бы как зрителя.

Владелец сети — семья Özaltin, ведущая свой бизнес в Турции с 1965 года, а гостиничный — с 1997-го, всегда думают на перспективу: заботятся о защите окружающей среды для следующих поколений.

Турецкий холдинг Özaltin также регулярно поддерживает проекты в различных областях, таких как образование, охрана окружающей среды и искусство.
 Одним из успешных проектов стал «Лес будущего», в рамках которого вместе с компанией TUI TRAVEL Star было посажено около 500 деревьев.

32587300

Сеть отелей также начала кампанию под названием “Gloria ́s Habitat – For Our Future”. Цель кампании — сделать так, чтобы гости узнали больше о месте, где они проводят свой отпуск. Также усиливается поддержка национальных и международных экологических проектов. Будь то использование переработанных материалов, оптимальное использование энергии с помощью систем управления, использование солнечной энергии и природного газа, или же надлежащая сортировка и утилизации отходов – в каждой из этих сфер уже были приняты многочисленные меры.

В результате усилий, направленных на благополучие следующих поколений, турецкое министерство культуры и туризма наградило Gloria премией “Зеленая звезда”.

Окончание триатлонов

Итак напомню: наш сериал начался около полугода назад, весной, когда я, никогда не сидевший в седле спортивного велосипеда, вообще не умевший плавать и не бегавший со школы, принялся готовиться к прохождению «половинки» Ironman.

Само мероприятие было забронировано и пройдет в Турции, в Белеке 25 октябряи на подготовку с полного нуля у меня было почти 8 месяцев.

Однако спустя примерно 3-4 месяца после начала упорных тренировок, о которых я рассказывал в нашем сериале, с середины лета начал испытывать проблемы медицинского характера, которые часто обсуждаются на форуме велосипедистов.

Во время одной из последних выездных велотренировок недалеко от Токсово.

Но ведь «пацан сказал – пацан сделал», и я задвигал сигналы организма до последнего, стараясь всеми силами залечивать свои болячки, параллельно продолжая тренировки.

В августе проблемы усилились, и я был вынужден снизить тренировочную активность. В конце августа стартовал на спринте А1, и, разозлившись на свою ошибку на велосипеде, продолжил активные тренировки. Одна из таких – полуторачасовая тяжелая «интервалка» на велотренажере была последней в подготовке к триатлону.

На первой неделе сентября пришлось полностью прекратить тренировки – постоянные непрекращающиеся боли и, после продолжительной борьбы болезни с триатлоном, все закончилось чистой победой первой – уехал на «скорой» практически сразу в операционную в прошлую пятницу – острый парапроктит и не только.

10 дней в больнице, потом еще одна операция и долгие недели восстановления. Естественно, ни о каком триатлоне в Турции речи теперь быть не может. И я пока не уверен, захочу ли я снова так рисковать когда-либо.

Ну и на моем примере всем урок – не геройствуйте, если есть подозрения по части здоровья – идите к специалистам (хотя и этого бывает мало – все это время я наблюдался у 2 врачей) и много думайте сами своей головой.

Привет из больницы

Привет из больницы.

Честно признаюсь, все это невыносимо грустно. Я столько раз представлял, как забегаю в воды Средиземного моря в гидрике и еду мимо турецких развалин на своем любимом Canonndale (не знаю, поднимется ли у меня рука его продать, привязался к нему, честно говоря — хоть на стену вешай вместо картины), и бегу под улюлюканье на финиш. И был уверен, что это будет не в последний раз.

Мне удалось справиться с боязнью воды и добраться до средних 30 км/ч на веле, и ведь я обожаю бегать, когда самое тяжелое уже позади. Обожаю длинные дистанции. В общем, триатлон — ведь это прям мое!

А еще благодаря занятиям я познакомился с отличным человеком, великолепным тренером и выступающим триатлетом Игорем Леоновичем, всегда бежал на тренировку к Игорю как на праздник.

Но рецидивность болячки высока и врачи рекомендуют среди прочего не заниматься велосипедным спортом. И если есть хоть один шанс уменьшить риски — ведь надо воспользоваться, а значит распрощаться с триатлоном — вот так я сейчас думаю, друзья.

Промежуточные итоги

Зато могу рассказать, чего можно успеть достичь за 6 месяцев подготовки с полного нуля.

Плавание: научился плавать кролем и пусть техника далеко не идеальна, но это настоящий кроль и я могу проплыть так 1-2 километра — именно такой объем отрабатывается на каждой тренировке в виде различных упражнений. На тренировках проплываю километр примерно за 25 минут.

Велосипед: в августе я дважды на тренировке проезжал на велосипеде 60 км со скоростью 29-30 км/ч (а потом еще пробегал 5 км сразу после этого), а еще раньше проезжал со своим тренером Игорем и 120 км за тренировку.

Бег: то, что давалось легко и весело: начинал с 3-5 км со скоростью 6 мин/км, а в июле в рамках эстафеты на триатлоне от А1 пробежал полумарафон в темпе 5:17/км. В августе на обычной тренировке бегал 10 км в темпе 4:45/км. Пожалуй, тут с удовольствием продолжу прогрессировать.

12047004_1710965469124771_1125399712601327641_n

Карта плавательного этапа полного триатлона в Питере от компании А1 в 2016 году.

А1 вокруг Петропавловской крепости

Еще одна новость, мимо которой сложно пройти всем, кто интересуется триатлоном. В следующем году компания А1 смогла договориться о том, чтобы провести полный Ironman прямо в центре Питера, а плыть спортсмены будут прямо в акватории Невы — вокруг Петропавловской крепости – это единственный случай, когда там можно совершенно законно и даже под аплодисменты проплыть 3,8 км в рамках полного триатлона.

Уверен, что в Питер подтянутся любители триатлона со всей России. До старта – почти год, а места уже начали активно расходиться.

 

Спасибо за помощь в подготовке:

logo.2 iloveGLORIA_HOTELS_RESORT_Black_LOGO_S-01 Gloria_logo

Все серии:

Подготовка к Ironman 70.3. Неделя 0. Что такое триатлон

Подготовка к Ironman 70.3. Неделя 1. Первый километр на воде и карбоновый Cannondale

Подготовка к IronMan 70.3. Неделя 2. Игорь встает на пост

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 3-4. Как правильно бегать

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 5-6. Первые настоящие веловыезды

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 7-8. Плюс часы, минус секс

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 9-10. Новые веломаршруты

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 11-12. Ейск и 116 км на веле

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 13-14. Первые соревнования

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 15-17. Турецкие супер-отели, техника плавания и фридайвинг

Подготовка к Ironman 70.3. Недели 18-21. Завершение сезона в Питере, подготовка к Белеку

Расскажите друзьям: