Почему нужно делать прививки

В свете последних вспышек кори и других заболеваний, требующих профилактики в виде прививок, а также отказа противников вакцинации признать эту проблему, было решено написать эту статью

jennys-cooties-vaccination

Маленький доктор делает Дженнифер Раш «прививку»

Каждая ссылка — это научное исследование. Мы ничего не выдумали. Это факты.

Дорогие родители, вам лгут. Люди, которые говорят, что действуют в интересах ваших детей, подвергают их здоровье и даже жизнь опасности.

Они говорят, что корь не является смертельно опасной болезнью, но она смертельна.

Они говорят, что ветрянка это мелочи, но это не так.

Они говорят, что грипп не опасен, но он опасен.

Они говорят, что коклюш не так уж и вреден для детей, но он вреден.

Они говорят, что вакцины не эффективны в предотвращении болезней, но ежегодно вакцины сохраняют жизнь 3 миллионов детей, и 2 миллиона ежегодно умирают от болезней, которые можно было предотвратить вакцинированием.

вирус кори

Вирус кори

Они говорят, что «естественная инфекция» лучше, чем вакцинация, но они ошибаются.

Они говорят, что вакцины никто тщательно не проверяет, однако вакцины подвергаются более высокому уровню контроля, чем любое другое лекарство. Например, в этом исследовании проверили безопасность и эффективность пневмококковой вакцины на 37,868 детях.

Они скажут, что врачи не признают побочных эффектов от вакцин, но побочные эффекты хорошо известны, и, за исключением очень редких случаев, они довольно мягкие.

Они говорят, что вакцина КПК вызывает аутизм. но это не так. Вопрос о том, является ли вакцина причиной аутизма, был исследован многократно, и все исследования представляют убедительные доказательства того , что это не так.

Они говорят, что тиомерсал в вакцинах вызывает аутизм. Нет, не вызывает, с 2001 года он отсутствует в подавляющем большинстве вакцин.

Они говорят, что алюминий в вакцинах (адъювант, или компонент вакцины, предназначенный для усиления иммунного ответа организма) вреден для детей. Но дети потребляют больше алюминия с грудным молоком, а для причинения вреда количество алюминия должно быть гораздо выше.

Они говорят, что VAERS (т.н. вакцинный суд) доказал, что вакцины вредны. Такого не было.

Они говорят, что общепринятый календарь прививок не подходит для иммунной системы ребенка, и она с прививками не справляется. Это не так.

Они говорят, что если чужие дети привиты, то нет никакой необходимости прививать своих детей. И это один из самых отвратительных аргументов. Во-первых, вакцины не всегда дают 100% гарантию не заразиться, поэтому даже вакцинированный ребенок иногда может все равно заболеть если столкнется с возбудителем. Хуже того, некоторым людям нельзя делать прививки, потому что у них иммунодефицит или аллергия на какой-то компонент. Эти люди зависят от группового иммунитета.

group immun

Люди, которые решают не прививать своих детей против инфекционных заболеваний, помещают в группу риска не только своих собственных детей, но и детей других родителей.

Они говорят, что «натуральные» и «альтернативные» средства лучше, чем средства доказательной медицины. Это не так.

Истина заключается в том, что вакцины являются одним из наших самых больших достижений в области общественного здравоохранения, и это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить своего ребенка.

Скорее всего активисты-антивакцинисты скажут, что я (Дженнифер Рафф) работаю на крупные фармацевтические корпорации (не работаю и никогда не работала). Они скажут, что я не ученый (а я ученый), и что я  «агент 666″ (не знаю, кто это, но я — точно нет).

Ни одно из этих утверждений не является истинным, все они рефлекторный ответ активистов антивакцины, потому что у них нет никаких фактов, чтобы подкрепить свою позицию.

Почему они лгут вам? Некоторые из них делают это для получения прибыли, в надежде продать свои альтернативные средства, потому что вы боитесь доказательной медицины. Я уверена, что многие другие в рамках движения против вакцин имеют действительно хорошие намерения, и они искренне считают, что вакцины вредны. Но как недавно сказал один астрофизик: «Что хорошо в науке — так это то, что она правдива независимо от того, верите вы в нее или нет».

В случае противников вакцин — это плохая новость. Благие намерения не помешают микробам заражать людей и вредить им, и распространение информации о том, что вакцины опасны, реально приводят к пагубным последствиям. Сегодня мы можем наблюдать на всей территории США вспышки болезней, которые можно было бы предотвратить с помощью вакцин, все они из-за непривитых детей.

Только в одном я соглашусь с активистами–антивакцинистами: занимайтесь самообразованием. Только они имеют в виду под этим «читай все эти веб-сайты, которые поддерживают нашу позицию», а я предлагаю поинтересоваться тем, что на этот счет говорит научное сообщество. Узнайте, как работает иммунная система. Читайте об истории болезней до вакцин, а также поговорите с пожилыми людьми, выросшими, когда полиомиелит, корь и другие заболевания никто предотвращать не умел. Еще почитайте о том, как разрабатываются вакцины и как они работают.

how-vaccines-workjpg-4124fe097a13d163

Почитайте об Эндрю Уэйкфилде, о том как его статья, которая доказывала связь между вакциной КПК и аутизмом, была отозвана, а затем была отозвана и его медицинская лицензия. Прочитайте многочисленные, огромные исследования о том, вызывают ли вакцины аутизм (и параллельно почитайте о том, что может являться причиной аутизма).

Может показаться, что это огромная работа, а научные труды не приспособлены для чтения обычными людьми. Но чтение научных статей это навык, который может быть освоен. Вот большой ресурс для оценки медицинской информации в интернете, и я написала руководство для далеких от науки людей о том, как читать и понимать научную литературу (вот тут русскоязычный аналог).

Вы должны сделать это, должны своим детям и себе, нужно тщательно исследовать этот вопрос. Не следует полагаться на то, что говорит какой-то незнакомец в интернете (даже если это я). Читайте научные исследования, на которые я ссылаюсь в этой статье и поговорите с вашими педиатром. Несмотря на то, что говорят антивакцинники, вам не нужно бояться вакцин. Вы должны опасаться того, что происходит без вакцин.

UPD: Это видео является отличным резюме для многих из поднятых вопросов. Я призываю вас посмотреть его:

Оригинал статьи
Источник перевода

 

Читайте на Зожнике: 

Наука о вегетарианстве: продлевает ли жизнь отказ от мяса и рыбы?

4 добавки для фитнеса, за которые наука отвечает

Наука о БАДах: зачем, какие и сколько нужно принимать

9 шагов на пути к вечной жизни. Наука о том, как дожить до бессмертия

SmartReading: Дэвид Рэндалл «Наука сна»

 

Реклама

Расскажите друзьям:

  • Elena Novoselova

    ну сейчас начнётся!)))) У нас в саду у мелкой оказалось 9 детей из 25 не привитых от полиомиелита и ещё 3 непривитых вообще. Когда мы сделали последний живой полиомиелит, знали бы вы чего я о себе наслушалась. Все перепугались и оставили детей сидеть дома 60 дней. Сами в выбранный собою же путь не верят, обвиняют всех вокруг, ответственность на себя не берут. Я знаю только одних ответственных родителей, которые не сделав прививки вовсю ребёнка закаляли, она у них в 4 года спокойно сама ледяной душ принимала и в -30 на майку комбез одевала гулять. С таким иммунитетом можно без прививок. А тут все ходят в зелёных бесконечных соплях и на что-то надеются.

    • Ульяна Лебедева

      Елена, нам в садик не скоро, но я уже как-то опасаюсь мракобесия, что творится вокруг. Пока нам полгода, и удается избегать общения, но когда в детский коллектив пойдем, никуда не деться от агрессивных, безграмотных, фанатичных людей.
      P/S/ Вы же понимаете, что вакцинация проводится зачастую от болезней, против которых иммунитета нет. Скажем, корь, столбняк. Ну не поможет закаливание этому ребенку, когда он наткнется на ржавую банку в лесу.