Как замаскировать куриную грудь под нормальную еду. Рецепт.

Food & Wine

Возьмите курицу за грудки. Встряхните её и пригрозите «Ну, я тебе сейчас покажу!» Не увлекайтесь! Есть риск, войдя в раж, разметать тушку на атомы. Отделите грудь от курицы. Можно купить уже ампутированную, но тогда вы лишитесь эмоциональной прелюдии. Прежде чем приступать к приготовлению, посмотрите на курогрудь с отвращением в течение минуты — это придаст мясу пикантности. Отложите отвратительный кусок куриной плоти в сторонку. Можете изредка косо на него посматривать.

Возьмите 200 г натурального йогурта, жирности не выше 5%. Прочитайте над ним любую известную вам молитву или придумайте свою. Главное, чтобы от вас исходила благость. Тогда молекулы йогурта сложатся в благотворные мандалы, которые способствуют отличному пищеварению.

Возьмите головку чеснока. Подержите её недолго в руке. Вспомните, если сможете в присутствии куриной грудки, о сексе. Почистите ровно столько чесночных долек, сколько потребует ваше либидо. Нежно, но страстно и неумолимо, выдавите чеснок в йогурт. Туда же покрошите любимой зелени изрядно. Автор предпочитает кинзу. Некоторые утверждают, что кинза пахнет клопами. Это распространённое заблуждение. На самом деле, это клопы пахнут кинзой. Но вернёмся к соусу. Он нисколько не проиграет, если положить в него грамм пятнадцать дроблёного, грецкого ореха.

После того, как соус готов, утопите в нём эту сволочь! Нет, речь не про вашу вторую половину, а про куриную грудку, сдобренную отвращением. Чтобы этот бессмысленный, картонный по сути, кусок мяса, окончательно утратил свою суть, поставьте миску в холодильник на пару часов.

Разогрейте ваш личный филиал преисподней до 180 градусов. Достаньте курицу в соусе. Поставьте перед собой и зачитайте ей приговор. Отпустите грехи и пообещайте перевоплощение в нормальную пищу после искупления огнём. Можно включить марш из «Звёздных войн».

Отправьте куриную грудку в духовку на пол часа. Периодически заглядывайте за стекло духовки — на ваших глазах происходит чудо. Спустя 30 минут, доставайте еду из пламени. Вознесите хвалу себе и автору рецепта. Приступайте к трапезе.

Примечание: в качестве гарнира порежьте себе богоугодных, свежих овощей или, скажем, сдержанной гречки.

Приятного аппетита.

В 100 г содержится: 124 ккал | 17,7 г белка | 4,4 г жира | 2,4 г углеводов 

Автор рецепта Анастасия Аксянова

 

 

Читайте на Зожнике: 

ПП — развенчание мифов о «правильном питании»

Еще одна причина переедания

Нужно ли надевать пояс при приседаниях

Сколько можно пить сладкой газировки без вреда для здоровья?

Как еда неудобной рукой помогает сокращать потребление лишних калорий

 

 

Расскажите друзьям: