Как сделать миндальное молоко. Рецепт с фотографиями
Сделать миндальное молоко самостоятельно по цене получается примерно так же, как купить готовое в магазине. Но вдруг вы любите сложности и знать точный состав того, что вы едите.
0. Эта фотография наглядно демонстрирует то, что у вас должно получиться. Миндальное молоко вкусное, питательное и полезное. Добавлять его можно туда же, куда обычно наливают обычное молоко.
1. Итак! Берем миндаль. Обычный такой миндаль, только сырой, а не обжаренный.
2. Моем его от всякой бяки и песка, и заливаем водичкой обычной питьевой.
3. Замочите его! Да, вот так. И оставьте минимум на ночь, а лучше на целый день. Или два.
4. Водичку слить, миндаль обсушить. Можно снять с орехов шкурку и тогда молоко будет белее, но на вкусе готового продукта присутствие шелухи не сказывается, поэтому можно не заморачиваться.
5. Положить в блендер.
6. И залить свежей водичкой (на одну чашку минадаля две чашки воды).
7. Вжжжжж… примерно 3-4 минуты.
8. А теперь ореховую жижу нужно процедить через что-то марлеподобное. Чем плотнее плетенее ткани, тем чище получится молоко.
9. Давите, скручиваете, выжимайте!
10. Из 240 г миндаля и 500 мл воды получится примерно вот столько миндального молока.
11. Молочко в баночке очень по-домашнему выглядит.
12. Кстати, жмых не выбрасывайте! Просушите его хорошенько и добавляйте в смузи, маффины, овсянку, гранолу, мюсли и любую выпечку. Высушенный миндальный жмых можно заморозить и хранить в таком виде несколько месяцев.
Миндальное молоко имеет необычный, но приятный ореховый вкус. Если вы не добавляли никаких подсластителей, то его калорийность составляет 112 ккал на 100 г, 3,2 г белка, 9,3 г жира и 2,2 г углеводов.
На следующей неделе читайте на Зожнике рецепты с миндальным молоком!
Читайте также на Зожнике:
Пример рациона в кавказском стиле на 1430 ккал
Пример рациона в китайском стиле на 1400 ккал
Пример рыбного дня на 1600 ккал
Пример вегетарианского рациона на 1600 ккал
Подписывайте на наше сообщество ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!
Зожник в Фейсбуке: