Как приготовить арахисовую пасту дома

Осторожно! Арахисовая паста вызывает привыкание. Зожник делится простым секретом — как приготовить арахисовую пасту самостоятельно.

Как приготовить арахисовую пасту

Польза арахисовой пасты такая же как и в самом арахисе: много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. В арахисе также присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий). Считается, что польза арахисовой пасты заключается также в повышении тестостерона, но я научных подтверждений этому пока не нашла.

Ингредиенты:

  • 450 гр арахиса
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла (оливковое тоже подойдет, но не первого отжима)
  • 1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая)


1. Чтобы меньше пачкаться и заморачиваться, купите чищенный, не соленый и не обжаренный арахис. Помойте его, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома. Жарка

2. В блендер его, поджаристого!
Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома. В блендер его

3. Через минуту наступит самое время притормозить и соскрести массу со стенок вниз.
Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома.

4. Спустя еще 1-2 минуты снова выключите блендер, спустите орехи с небес на землю и соли туда, соли! Мёда тоже добавьте. И масло. И снова вжжжжжжжжж….. 

Если получается слишком густой, то смело лейте в пасту воду. Вот сколько потребуется, столько и лейте. 
Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома.

5. Нам по душе вот такая консистенция, а можно сделать ее «с кусочками». Главное вовремя блендер выключить.
Рецепт. Как приготовить арахисовую пасту дома. Паста готова!

6. При желании в пасту можно добавить какао, корицу, мускатный орех или другие специи. Вкуснее всего, конечно, шоколада туда бахнуть.
Арахисовая паста

7. Арахисовая паста шибко полезная, но калорийная. Знайте меру.
Арахисовакая паста - КБЖУ

UPD от lifting_peanutsЕще здорово использовать разные другие орехи и вместо мёда — размоченные финики. Сырые орехи можно тоже размачивать, особенно кешью, да и вместо масла использовать воду — это влияет в основном на срок хранения, а не на вкус, и серьёзно снижает калорийность. Такой вот нехитрый читинг =)

 

Читайте также на Зожнике:

Ужин на 5500 калорий

Ужин на 684 калории

Три зожных десерта из творога

Три зожных сэндвича от FitFrau

 

Зожник в Фейсбуке:

 

Расскажите друзьям:

Как приготовить арахисовую пасту дома: 24 комментария

  1. Veronika

    Чудесно,спасибо за рецепт,обязательно попробую. Только заказала пасту на iherb,теперь сделаю сама и сравню)

  2. Julia Kuderova

    о, здорово! а нам расскажете потом какая лучше?

  3. Elena Kagarova

    а у меня почему-то не получилась паста. Все осталось сухим,хотя даже масла пришлось бухнуть 3 ст. ложки:(

  4. Julia Kuderova

    а вы туда воды добавьте и еще раз взбейте, должно получиться

  5. Olga_Lukinskaya

    У меня нет ни духовки, ни блендера. Секретик для таких, как я: лучшая арахисовая паста (без сахара и с хрустящими кусочками арахиса) продаётся на myprotein.com. Литровыми банками.

  6. Elena Kagarova

    спасибо,получилось.первоначально не увидела в статье предложение добавить воды

  7. Veronika

    конечно! пока доедаем Smooth Operator(с iherb),к моему удивлению,подсела вся семья:))

  8. Irk

    А у меня кремообразной пасты не получилось сделать, какая-то неоднородная масса с крупными частичками приготовилась. Предполагаю, что дело в блендере — возможно, мой не подходит. А вы какой используете?

  9. Анна Максименко

    Что-то у меня вода всё портит. : Может я что-то делаю не так, но пока добавляю масло всё ок, паста пастообразная, как только ляпну хоть ложечку воды моментально в блендере меняется структура всей массы, она склеивается в пластелиновый комок и (как мне кажется) даже немного меняется вкус. Хотелось немного убавить жирность минимизировав масло и компенсируя его водой, но как-то всё не так как на ваших красивых картинках сразу. 🙁

  10. Данил

    Получилась густая. Последовал совету из статьи и добавил воды, и… разочаровался. Получилась какая-то странная консистенция, на вкус паста стала хуже. Я так понимаю дело в том, что вода не очень то растворяется в жирах, так что совет считаю вредным. Уж лучше есть густую, но вкусную пасту.
    И кстати густой у меня получилась из-за меда (может я перестарался с количеством, а может его вообще не стоит добавлять).

  11. Мария Михайлова

    что это действительно так круто, 6 евро за кило и возможна бесплатная доставка в рф? а вы в россию заказыаете, как посылки нормально пропускают ?

  12. Alexandra Balandina

    Делала все как написанно, но смесь не становилась похожа на пасту , скорее на мелко молотый орех. Но при этом очень вкусная, потом я добавила воды, она начала схватываться, и практически моментально превратилась в огромный тугой пластелиновый шар, который катался в комбайне (Как кусок густого теста(и вкус испортился( Так что советую не добавлять воду.

  13. Сергей Матвеев

    Хорошая попытка рекламы.

  14. Сергей Матвеев

    Ну как, своя-то паста поди лучше?

  15. Нина

    Читала много комментариев, что от воды паста становится пластилином. Я делала вообще без ничего, ни масла, ни воды не добавляла, и получилось отлично. Попробуйте просто подольше блендером молоть, через какое-то время из арахиса начинает выступать его собственное масло, и лишнее совершенно ни к чему.

  16. Илья

    Йухуу! Паста получилась, с водой все норм, использовал сначала блендер-стакан, потом погружной блендер. Только чутка пересолил, а в целом очень даже вкусно. Спасибо!

  17. Сергей

    хочу сказать, что когда перебивал в блендере паста получилась сухая, хотя молоть уже было некуда, решил я добавить воды но не в блендер, потому что он не работал из-за перегрева, а смешал с водой вручную и получилась та самая консистенция и цвет как надо. Я так себе и представлял этот вкус, и первым делом я сделал сендвич с пастой и джемом, как в многих американских фильмах показывают, никогда в жизни подобного не ел, непривычный вкус

  18. Мария

    Получилась густая паста. Решила как в рецепте добавить воды и это была ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА! Зачем я только открыла этот сайт и прочитала про воду???? Вкус, консистенция и цвет изменились. До воды была лучше. Спасибо Вам за совет, запорола полкило орехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.