Место силы: prevent age курорт «Первая Линия»

Юлия Кудерова побывала на конференции о международных трендах anti age терапии и прошла обследование на prevent age «Первая Линия». И спешит поделиться с вами. 

Место

«Первая Линия» — это инновационный курорт в Зеленогорске. В 50 минутах от центра Санкт-Петербурга, среди 4,5 га прибрежных сосен стоит комплекс футуристичных зданий: много стекла, белых гладких поверхностей и светлого дерева, гигантская скульптура в виде цепочки ДНК на входе.

Интерьер «Первой Линии» созвучен экстерьеру и природе местности: светло, легко, просторно. Есть ощущение основательной заботы от каждого предмета мебели: чуть шершавые, матовые и теплые поверхности, мягкая кожа, зелень, продуманное освещение.

Внутри и снаружи — всюду чувствуется размах. Комплекс зданий связан стеклянными коридорами, идя по которым, ощущаешь себя человеком будущего. Сразу вспоминаются фантастические фильмы про покорение космоса.

Архитекторам удалось идеально вписать «Первую Линию» в ландшафт: ни одно дерево не пострадало, а фасады и коридоры будто растворяются, когда смотришь на них со стороны залива.

Воздух на побережье совершенно особенный. В «Первой Линии» есть традиция длительных пеших прогулок, которую тут называют «хайкинг». Примерно полтора часа вы будете гулять вдоль залива и по лесу вместе с инструктором. Так приятно перед ужином подышать воздухом и послушать интересные рассказы о природе Ленинградской области.

Люди

В «Первой Линии» работают 150 специалистов. В основном, кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории. Настоящие профессионалы, влюбленные в свою профессию, опирающиеся на доказательную медицину. Думаю, поэтому на курорте ощущается атмосфера спокойной уверенности — здесь ты в надежных руках.

В основе концепции «Первой Линии» — не поиск заболеваний по списку, тут заботятся именно о здоровье, как целостной гармоничной жизни, наполненной силой, энергией и уверенностью. Это то редкое место, где вы не услышите от доктора «ну что ж вы так долго тянули-то! Надо ж было к нам еще в том году прийти». Никто не разговаривает «сверху», только равноправие и сотрудничество.

Осмотр в медицинском кабинете прямо в моем номере.

В моём номере я увидела не только настоящий камин, огромную террасу и паровую баню, но еще и медицинский кабинет, в котором меня осматривали, тестировали и проводили некоторые процедуры.

Моим врачом была Лариса Сергеевна Полуянцева — терапевт, диеотолог и восхитительно прекрасный человек. Лариса Сергеевна — внимательная, заботливая, с юмором и постоянно в развитии. Чувствуется, что она нашла себя и счастлива работать с людьми.

В «Первой Линии» вам искренне улыбается и здоровается каждый сотрудник. Это ненавязчивое внимание помогает вам полностью расслабиться и наслаждаться течением жизни. Даже такие казалось бы неприятные процедуры как забор крови, не привносят в ваш день негатива. Тем более, что у вас всегда под рукой приложение «Санаториум», в котором есть ваше расписание. Оно не только напомнит вам о том, что скоро массаж, ужин или же приём у врача, но и подскажет куда идти и с кем связаться, если вы хотите что-то перенести по времени.

Философия

Перед тем как приехать на курорт, я побывала на конференции «Prevent Age: международные тренды и возможности практического применения», которая проходила в гостинице «Астория». Кроме специалистов из «Первой Линии», в ней приняли участие профессоры медицины из южнокорейской клиники «Чаум».

С особым вниманием я слушала секцию «Генетика, эпигенетика, Anti-Age», в рамках которой выступала дерматовенеролог, врач-косметолог курорта «Первая Линия» Кристина Сергеевна Шарова и и профессор медицины Джонсеук Ким из сеульской клиники Чаум. Мне было приятно убедиться, что «антиэйдж» мы понимаем одинаково: как систему контроля за здоровьем, позволяющую хорошо себя чувствовать и жить долгую, насыщенную жизнь за счет достижений и инновационных разработок современной медицины.

Это здорово, что ни в клинике «Чаум», ни на курорте «Первая Линия» не ставят во главу угла соответствие конвенциональным стандартам красоты, не требуют от людей в 50 лет выглядеть на 25 и не гонятся за молодостью.

Я беседовала с профессором На Юн-Че и он рассказал, что видит своей целью научить как можно большее количество людей понимать сигналы своего тела, правильно питать себя и заниматься профилактикой, а не лечением. «Врач — это добрый учитель, заботливый родитель, а не тот, кого нужно бояться».

С профессором согласна врач-гинеколог prevent age курорта «Первая Линия» Иллона Андреевна Лещенко. Когда речь зашла о красоте и внешности в принципе, Илона Андреевна сказала так: «Я считаю, что красота в лучистых глазах, пытливом уме и позитивном настрое. Когда человек здоров физически и ментально, то у него все это есть. А гладкая кожа, блестящие волосы и сильное тело — это то, как здоровье проявляется, это бонусы».

Отдельно хочу отметить «метод 4 P», которого придерживаются на курорте:

  • Prediction — предупреждение возникновения заболеваний,
  • Prevention — профилактика — комплекс методик и мероприятий по оздоровлению,
  • Personalisation — выработка плана оздоровления исходя из индивидуальных особенностей человека,
  • Partiсipation — вовлечение гостя в здоровый образ жизни — коррекция питания, сна, выработка сбалансированного комплекса физической нагрузки, подбор витаминов, минералов и нутриентов.

Это и есть настоящая детокс-программа: комплексно, значительно и понятно. Спасибо курорту «Первая Линия», что он у нас есть. За таким подходом — будущее.

 

Читайте на Зожнике:

Видеоролик Зожника

Активные выходные в Финляндии. Часть 1: Tahko

Активные выходные в Финляндии. Часть 2: Вуокатти

Sappee: как кататься 3 дня за 100 евро

Турция: самый русский этап Ironman

 

 

Расскажите друзьям: