Девушка ЗОЖ: Ярина Присяжнюк

Привет! Расскажи о себе цифрами и фактами.

31 год, 152 см, 45 кг, 79/65/98,5, основатель спортхаба FIZMAT.

Как произошло так, что ты начала заниматься? Что тебя подтолкнуло?

Восстановление после беременности привело меня на йогу, которой я уверенно стала заниматься и дошла до 6 раз в неделю. Нравился собственный прогресс и казалось, я могу все. Постояла на руках без поддержки одну секунду — заряд для новых подвигов и желание просто не останавливаться совсем.

Какие ошибки совершала поначалу?

Однообразие тренировок и недостаток отдыха и восстановления. Открыв FIZMAT, я сама себе обеспечила выбор и стала заниматься еще регулярнее, имея доступ к совершенно разным нагрузкам и направлениям. Сейчас это регулярная акробатика, функциональные тренировки и йога.

Кто твой тренер?

Считаю, что самостоятельные занятия  имеют значительно более низкий КПД и высокий риск травм, поэтому занимаюсь с профессионалами. Тренеров, которых я могу назвать своими, у меня три. Это Дмитрий Клименко — многократный чемпион Европы и мира по акробатике, Гала Загурская — тренер по аштанга-йоге и Илона Глинарская — функциональные и силовые тренировки.

Твой примерный рацион на день. 


Вокруг меня много информации о правильном питании, большинством из которой я регулярно пользуюсь. Стараюсь следовать правилам, но я человек, поэтому конфеты и дни забвения случаются.

Утром, до тренировки, классически — длинные углеводы: крупы, злаковые, нут в хумусе;

Обед — это салат и/или суп; ужин — легкий белок. Так как мяса я давно не ем, чаще всего это рыба.

Стараюсь пить воду без газа, кофе пью 2-3 раза в день, чаще всего это эспрессо или капучино на миндальном молоке.

Какие добавки используешь?

Периодически принимаю OptiWomen, препараты с высоким содержанием хондроитина и L-карнитин.

Зожник напоминает, что рубрика «девушка ЗОЖ» — открытый микрофон и мы (и наука) не всегда разделяют и рекомендуют делать и употреблять то, что делают и употребляют «девушки ЗОЖ».

В какой форме для спорта занимаешься?

Для йоги и акробатики подходит компрессия 2XU, а функциональными тренировками я занимаюсь в форме популярных масс-маркет брендов.

Твоя нынешняя программа тренировок?

В спорте важен режим, и он есть: в понедельник и пятницу занимаюсь йогой, вторник и четверг — акробатикой, среда — короткая интенсивная функциональная тренировка. Это полный и комфортный для меня цикл, способный поддерживать в форме и обеспечивать постепенный рост.

Твои фитнес-цели?

Стать лучшей версией себя, но с деталями и конкретикой: в акробатике это спичаг, в йоге — асаны первой последовательности на одном дыхании без учащения сердечного ритма, в силовых и функциональных — пару кубиков пресса.

Что тебя вдохновляет?

Мои настоящие достижения — они мотивируют как ничто другое. Чувство, когда вот-вот, и все получится — это и есть волшебный ключик.

Под какую музыку тренируешься? 

Не занимаюсь под музыку: йоге и акробатике она совсем не нужна. Если на функциональной тренировке она есть, не обращаю внимания. В общем, для меня это далеко не главное.

Какую мужскую фигуру считаешь идеальной, набросай фото

@seanphelpslife

@dylanwerneryoga

Твое любимое мотивационное видео?

Без колебаний и сомнений:

Твой совет тем, кто хочет начать.

Нужно начать и постараться сделать спорт своей любимой привычкой, чтобы без всплесков и угасаний просто всегда иметь его в своем распорядке жизни.

Читайте также на Зожнике:

4 добавки для фитнеса, за которые наука отвечает

7 стадий погружения в ЗОЖ с точки зрения полки

Лучшие и худшие жиросжигатели

Железный человек Юрий Власов

Самые дорогие фитнес-залы в мире

 

Расскажите друзьям: