Девушка ЗОЖ: Даша Анисимова

Даша Анисимова

Кратко о себе

25 лет, 173 см, 60 кг. Объемы не измеряю, размер одежды S.

Как тебя занесло на зожный путь?

В детстве и юности я была не просто полненькой, я была откровенно толстой. Фраза «нужно полюбить себя такой, какая ты есть» раздражала даже больше лишних килограммов, но задача скинуть треть своего веса казалась нереальной.

Два раза в жизни я очень сильно худела голодовками, мотивировала любовь. Тащилась от себя самой, падала в голодные обмороки. О правильном питании и спортивном режиме речи не было, килограммы возвращались как миленькие. Если говорить о цифрах, то весила я под 90 кг, носила 50-52 размер нижней части одежды. Голодала до 58 кг. В моей жизни были страшные периоды таблеток, чаев и прочей отравы, также как и булимии, не побоюсь этого слова. И заканчивалось все, как правило, отчаянием «ну за что я такая толстая», депрессией и жором.

Даша Анисимова - до и после

В 24 года я попала в замечательный спортзал Republika (подарок от работы) и начала свои ленивые потуги к совершенству. Мой вид на тот момент был не критичен, но лишние килограммы присутствовали и, конечно, это был жир.

Тренер свалился мне на голову как манна небесная и с первого пробного занятия я поняла, что это во всех смыслах мой человек, настоящий профессионал и просто великолепный партнер и наставник. Так мы рука об руку уже почти год занимаемся исключительно кроссфитом.

Даша Анисимова

Кто-то тебя отговаривал?

Люди, которым меня не хватает. Люди, которые думают, что я фанатею и истязаю себя. Но на самом деле все уже привыкли.

Кстати, почему именно кроссфит?

Потому что мой тренер убедил меня, что это именно то, что мне нужно. Групповые занятия не люблю, сама по себе заниматься могу, но с тренером как-то продуктивнее и интереснее. Каждый раз он придумывает что-то новое.

Даша Анисимова

Что делала в первые месяцы?

В первые месяцы (как и в последующие) я занималась кроссфитом. Делали акценты на разные части тела и группы мышц. Со временем интенсивность тренировок и уровень нагрузок росла и продолжает расти.

Как и у большинства, основной ошибкой было питание. Я старалась себя ограничивать во многом, но не было системы и получалось то пусто, то густо. Мысль о том, что всё равно все сгорит на тренировке — очень коварна!

Даша Анисимова

Твой примерный рацион на день

Второй месяц сижу на системе питания БУЧ (белково-углеводное чередование). Об этом питании можно подробнее почитать в интернете.

Основные мои спутники — куриные грудки, гречка с овощами, обезжиренная кисломолочка. С калькулятором я калории и граммы не считаю: в первые 4 дня диеты примерно прикинула сколько и чего можно съесть в каждый из дней диеты, и держу это в голове. Результаты меня радуют!

Пищевые добавки я не пробовала, но сейчас об этом задумываюсь и изучаю возможные варианты.

Даша Анисимова

Какую форму и обувь носишь?

Мне очень нравится форма Reebok для кроссфита. Практически всё у меня оттуда.

Даша Анисимова

Расскажи подробнее про твою нынешнюю программу тренировок

Занимаюсь 4-5 раз в неделю, 3 раза с тренером, 1-2 раза интервальный бег. Если тренировка силовая, то в конце обязательно 20 минут скакалки. Если тренировка включает скакалку или дорожку, то дополнительно кардио не делаю.

Очень много чего делаю в TRX (и на низ и на верх), с гантелями, со штангой, с гирей.

Любимые комплексы – это Crazy с гирей и Barbara.

Недавно решила попробовать стрип-пластику, но там я еще совсем чайник.

Твои фитнес-цели

Есть некий образ в голове, к которому я стремлюсь. Выступать где-то мысли не было, но чувствовать себя на миллион – это, пожалуй, главная цель.

Хочу попробовать посидеть на сушке. БУЧ показал, что как бы тяжело не было в начале, ко всему можно привыкнуть.

Даша Анисимова

Что тебя вдохновляет?

Комплименты, зеркало, тренер. Очень люблю пересмотреть старые фотки и ужаснуться. Очень отбивает аппетит!

На какие тела ты ориентируешься? Кто для тебя пример?

Да, пожалуй, все, так называемые «фитоняшки». Смотришь красивые картинки и понимаешь, что есть, к чему стремиться. Или, бывает, пройдет в зале мимо девушка как с картинки, и начинаешь интенсивнее приседать.

Даша Анисимова

Твой совет тем, кто хочет начать

Я знаю, как трудно поднять задницу с места и начать что-то делать, взять себя в руки, заклеить рот, пойти в спортзал.

Поэтому я никого и никогда не осуждаю. Все мы разные, у всех разные мотивы и барьеры. Кто-то прет как танк, а кто-то раскачивается 100 лет. Нет универсального совета для всех, но вот что я могу сказать точно: если ты начала, но результатов как назло нет – ни в коем случае не бросай! Ты на правильном пути, просто нужно перетерпеть и результаты будут, их просто не может не быть! Ты и сама не заметишь, как процесс пойдет, да так, что не остановить!

 

Читайте также на Зожнике:

Все тренировки Екатерины Усмановой

Массово и глупо. Как «спортивные сообщества» ВКонтакте дурят своих подписчиков

Как правильно качать пресс

Почему нельзя растить мышцы и жечь жир одновременно

Красивые и удобные мужские спортивные сумки и рюкзаки

 

Подписыватесь на Зожник в Фейсбуке:

 

Расскажите друзьям: