Девушка ЗОЖ: Дарья Моргендорфер

Дарья Моргендорфер рассказывает о том, как дошла, добежала, допрыгала до такой здоровой жизни.

Привет! Ну ты знаешь, как у нас принято о себе рассказывать в этой рубрике.

27 лет, 182 см, вес колеблется от 67 до 70 кг. Регалий нет, но я работаю над этим. В данный момент учусь в Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA) по программе «персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу». Экономист, работаю в государственном учреждении. Немного тренирую, сужу гонки с препятствиями, участвую в качестве волонтера на спортивных мероприятиях.

Какая у тебя история отношений с физическими нагрузками?

С первого класса школы 7 лет занималась в секции баскетбола, потом были перерывы, в которые иногда занималась в тренажерном зале, в секциях бокса и самообороны.

По-настоящему, за спорт взялась в институте, когда случайно попала на показательные выступления школы танцев на пилоне. Увлеклась пилонным спортом и воздушной гимнастикой примерно на 4 года. С пилоном меня разлучила моя новая любовь — кроссфит.

Тогда же начали появляться уличные кроссфит боксы, я взяла подругу, так как в одиночку было страшно, и мы поехали на ВДНХ, где располагался один из боксов. До этого я считала, что у меня есть неплохая физическая подготовка и как же я ошибалась! В конце тренировки мы были полностью выжаты, счастливы, что это все закончилось и… решили повторить. Так мы стали регулярно посещать тренировки, длительное время я совмещала их с танцами на пилоне, но в итоге кроссфит победил. Почему именно он? Мне нравится общий командный настрой, возможность прогрессировать как в силовых показателях, так и в выносливости, возможность тренироваться где и с чем угодно.

В кроссфит боксе мы с подругой познакомились со своей будущей командой по различным спортивным гонкам и забегам с препятствиями. Параллельно с кроссфитом стали заниматься бегом.  Через несколько лет кроссфит-бокс на ВДНХ убрали и я пришла в кроссфит зал Кроссфит Мытищи, где занимаюсь по сей день.

В какой-то момент вопрос о спортивном образовании встал для меня достаточно остро, так как сейчас информации очень много и не всегда она бывает правильной и безопасной. Так я пошла учиться в FPA. Поддержка близких, спортивное окружение — все это оказало влияние на решение учиться самой и помогать другим становиться лучше.

Кто тебя тренирует?

Алексей Веселков, Павел Пономаренко — тренера по кроссфиту зала Кроссфит Мытищи, Саша и Слава Компанцевы — тренера по бегу бегового клуба Adidas Runners Отрадное. Мне всегда везло как с тренерами, так и с окружающими на тренировках меня людьми, почти все мои близкие друзья пришли ко мне из спорта (Оксана, Майя — привет!), а с кем была знакома помимо спорта — тех на него подсадила.

С командой и близкими друзьями.

Как ты обычно питаешься и какие добавки принимаешь? 

Ем примерно 5 раз в день, придерживаюсь принципов здорового питания, однако себя не ограничиваю. Не люблю и не ем майонез, фаст-фуд, продукты мясной переработки, торты, не пью газировку. Всегда завтракаю, не боюсь есть на ночь, люблю сыр, орехи и шоколад. На работу беру еду с собой в лотках.

Утром обычно съедаю бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром и зеленый чай.

В обед небольшой кусочек мяса с гарниром (люблю гречку) и обязательно овощи или зелень.

Второй обед дублирует первый.

На ужин часто ем яйца или рыбу.

В течение дня перекусываю орехами, фруктами, горьким шоколадом. Вроде вышло много всего, но ем я маленькими порциями, а двигаюсь много.

Добавок никаких не использую, считаю, что на моем уровне активности они не нужны. А после учебы в FPA и посещения лекций по питанию — утвердилась в этом мнении. Все что нужно — предпочитаю получать с едой.

В какой форме занимаешься?

Покупаю, что понравится и в чем будет удобно. Люблю яркие вещи с интересными принтами. В основном одежда Reebok, недавно открыла для себя леггинсы Nike. Очень люблю спортивные топы, у меня их множество.

С подругами на Красочном забеге.

Твоя нынешняя программа тренировок?

Я хожу на кроссфит тренировки 3 раза в неделю. Обычно они прописываются накануне занятия, но эти тренировки настолько сбалансированы, что за неделю я прорабатываю все группы мышц. Иногда бегаю, стараюсь побольше двигаться в повседневной жизни, люблю подвижный отдых. Например, недавно купила скейтборд и никак не нарадуюсь.

Твои фитнес-цели.

Реализовать себя в спортивной сфере в качестве хорошего тренера и атлета. Жить здорово, долго и счастливо.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют собственные успехи и успехи моих близких, тяжелая музыка, современное искусство.

С тренерами по бегу братьями Компанцевыми.

Твои кумиры, «вдохновители» или как кто ты хочешь стать?

Человек, которым я восхищаюсь, это Евгения Верещак — мама троих детей, менеджер проекта «тренировки Reebok в парках» и направления CrossFit отдела маркетинга Reebok, кроссфит атлет и просто красавица. Она соединила любовь к спорту с профессиональной деятельностью, это не может не мотивировать.

5 любимых треков для тренировки

  1. Otep – Equal Rights, Equal Lefts
  2. Otep – Down
  3. Arch Enemy – No Gods, No Masters
  4. Apocalyptica – Repressed (Feat.Matt Tuck & Max Cavalera)
  5. Oomph! – Kleinstadtboy
  6. Твои фотографии (10 лучших на твой выбор).

Набросай фотки идеальных на твой взгляд мужских тел

А нет таких! Люблю не идеальных.

Твое любимое мотивационное видео.

Мне очень нравится видео от Nike — Из чего же сделаны наши девчонки?

Твой совет тем, кто хочет начать.

Больше двигайтесь, пересмотрите свое питание и не бойтесь ошибок. Главное в любом начинании — начать!

Читайте также на Зожнике:

Как начать: 50 советов от «девушек ЗОЖ»

Как начать менять себя. С гирями или без них

Идеальное женское тело: эволюция за 100 лет

Универсальный гид по достижению чего угодно

Все о медитации для начинающих: что делать и зачем это тебе

 

Расскажите друзьям: