10 отелей для тех, кто хочет заботиться о планете

Эко-отель — вариант для туристов, выбирающих одновременно комфортный отдых и ответственный подход к окружающей среде. Такие отели построены с использованием органических материалов, снижают урон природе, предлагают посетителям чистую воду и меню из местных продуктов и часто находятся в заповедных зонах.

The Brando, частный остров Тетиароа


Остров Брандо во Французской Полинезии — воплощенная в жизнь эко-мечта актера Марлона Брандо (Marlon Brando), один из лучших экологически чистых курортов в мире. Когда-то посещение этого райcкого уголка было привилегией таитянской королевской семьи. Сегодня частный остров принимает всех желающих и на 100% работает на возобновляемой энергии.

Виллы были построены вдали от пляжей, чтобы не мешать морским черепахам. Добраться до острова можно только на частном самолете курорта — в приоритете защита коралловых рифов. Туристы могут исследовать построенные полинезийцами древние храмы атолла Тетиароа и даже встретить огромных кокосовых раков.

The Lodge at Valle Chacabuco, Чили

Эко-отель в чилийской долине Чакабуко расположен в самом сердце парка Патагония, где когда-то находилось пастбище овец и крупного рогатого скота. Гостям доступны пешеходные маршруты, живописный кемпинг и походы с гидом. Горные домики из камня, добытого в долине, внутри отделаны мрамором и переработанной древесиной и работают согласно строгой «зеленой» политике в отношении использования электроэнергии и биоразлагаемых чистящих средств.

Под охраной парка – несколько тысяч квадратных километров земли, где пасутся стада гуанако и оленей, гуляют стаи розовых фламинго, бродят лисы, броненосцы, пумы и множество других видов птиц и млекопитающих.

The Ranch at Laguna beach, США

К югу от Лос-Анджелеса, на тихоокеанском побережье, расположена экологическая турбаза «Ранчо на пляже Лагуна». Негативное воздействие на окружающую среду тут сведено к минимуму. С 2015 года для орошения курортных площадок используют «вторичную» воду. Проект экономит более 84 миллионов литров воды в год. Крупнейший органический сад обеспечивает рестораны сезонными фруктами и овощами.

Негативное воздействие на окружающую среду тут сведено к минимуму. С 2015 года для орошения курортных площадок используют «вторичную» воду. Проект экономит более 84 миллионов литров воды в год. Крупнейший органический сад обеспечивает рестораны сезонными фруктами и овощами. Во всех домиках применяется политика компостирования и переработки отходов. Гости могут отдохнуть в spa-салоне или открытом бассейне, поиграть в гольф у травянистых склонов, где часто гуляют олени, дегустировать местные вина на открытом воздухе и пробовать классические водные виды спорта Калифорнии — серфинг и каякинг.

O’Reilly’s Rainforest Retreat, Австралия

Семьи со всех уголков планеты приезжают в тропический лес O’Райли на Золотом побережье Австралии для отдыха на открытом воздухе. 48 вилл расположены у склона холма.

Гости O’Райли имеют возможность понаблюдать за более 160 видами субтропических птиц и другими представителями местной фауны, в национальном парке Ламингтон. В числе развлечений — прогулки и пикник у любого из пяти сотен близлежащих водопадов, в комплекте с посещением светящихся пещер Вайтомо, представления с участием животных и вина из близлежащих виноградников долины Канонгры.

Fregate Island Private, частный остров Фрегат, острова Сейшел

16 вилл, плюс, большое поместье расположены вдоль скалистого берега острова Фрегат. Каждая из вилл оснащена верандой и бассейном и находится рядом с органическим садовым комплексом. Гости могут плавать с дельфинами и китовыми акулами в Индийском океане.

Сейшельские острова оставались нетронутыми на протяжении большей части истории, но затем были использованы для плантаций сахарного тростника, ванили, кокосового ореха, корицы. Владельцы и сотрудники отеля десятилетиями воплощают проекты по реставрации местной экосистемы: земледелие без пестицидов, пересадка растений, защита гнезд зеленых морских черепах и редких видов тропических птиц. А с созданием питомника для сухопутных гигантских черепах Aldabra их популяция за 25 лет была увеличена со 150 до более 2200 особей.

Il Ngwesi, Кения

Еще одним вариантом эко-туризма является знакомство с культурой гостеприимного африканского народа Масаи в сафари-домиках Ил Нгвези на севере Кении. Комплекс построен полностью из местных материалов, расположен у холмов Марарои рядом с рекой Нгаре-Ндаре. Особенно красиво оформлены веранды, откуда открывается захватывающая дух панорама, а у водопадов обустроена «скрытая» зона отдыха.

В программу включены посещение леса Мукогодо, кэмпинг, знакомство с местными традициями охоты и сбора меда, а также масайскими музыкой и танцами. На 85 тысячах гектаров земли, отведенных под заповедник, обитают редкие белые носороги и слоны, зебры и жирафы, гиены и шакалы, львы и леопарды, а также гиеновые собаки, вид под угрозой вымирания. Туристы могут перемещаться по заповеднику с гидом.

Manawa Ridgе, Новая Зеландия

На вершине холма с панорамным видом на полуостров Коромандел в Новой Зеландии находится отель Manawa Ridgе, где эко-туризм объединился с творчеством. Отель сконструирован из глинобитного кирпича, саманных блоков и вторично переработанной древесины.


Лучше видео мы не нашли, так что вот.

Номера оформлены скульптурами и картинами, посетителям предложены органические туалетные принадлежности. В окрестностях находятся пляжи, холмы и леса — зоны для отдыха. Также организовываются художественные мастерские: посетители могут создать свою скульптуру из вулканической породы с полуострова.

Topas Ecolodge, Вьетнам

В городе Сапа, основном туристическом направлении северного Вьетнама, расположен отель Topas Ecolodge — небольшой горный курорт на вершине двух холмов. Электроэнергия используется по-минимуму, все отходы с кухни сортируют: пищевые остатки отдаются фермерам для кормления скота, пустые бутылки, банки и коробки — местным жителям для повторного использования.

Сточные воды, после фильтрования в специальных резервуарах, орошают почву в окрестностях. Главная часть турпрограммы здесь — посещение горных деревень и изучение культуры племен. Отель предлагает посетителям товары местного производства, множество способов активного отдыха, в том числе катание на горных велосипедах и походы в национальный парк Хоангльен, одну из самых популярных точек эко-туризма.

Sápmi Nature Camp, Швеция

Оленеводы поделятся рассказами о традиционном саамском образе жизни с гостями в северном шведском лагере Сапми. Владелец «базы» Леннарт Питчха (Lennart Pittja), специалист в сфере развития и продвижения Саамского туризма, представляет гостям новый вид отдыха, не истощающий природных ресурсов и не нарушающий жизнь северных народов.

Туристы могут наблюдать северное сияние и звездное небо из комфортных вигвамов, посетить пастбища оленей и познакомиться поближе с культурой севера.

Aristi Mountain Resort & Villas, Греция

Кристальные реки, бездонные ущелья и снежные верхушки гор — такой вид открывается из окна горного курорта Аristi Resort & Villas. Туристы могут снять комнату или целый дом, обустроенный среди лесов высоко в горах севера Греции.

Резиденции построены из камня и дерева в полной гармонии с ландшафтом, для освещения используются только светодиодные лампы, сточные воды перерабатываются при помощи высокотехнологичной системы третичной очистки, отходы — утилизируют по-максимуму. Посетителям предоставлены экскурсию в Ущелье Викос, катания на каяке и рафтинг, исторические экскурсии и ярмарки, а также spa-процедуры.

Источник

 

Читайте на Зожнике: 

Что с Землей? Она нагревается

Икигай: как жить долго, здорово и счастливо

Как и когда Tesla и её последователи победят смог мегаполисов и цены на нефть

Шесть правил здоровой жизни от хирурга Амосова

Расскажите друзьям: