0,5, прощай, или тюнинг фитоняшки

Юлия Жулий, наша девушка ЗОЖ, тренер по бодибилдингу и спортивному фитнесу, рассказывает о том, как прошла ее операция по увеличению груди.

Y16_2993

Для всех, кто так или иначе соприкасается с темой спорта, известно, что женская грудь и спортивное рельефное тело – практически несовместимые вещи. Иметь кубики пресса и грудь третьего размера – почти невозможно. Не будет новостью тот факт, что женская грудь состоит из мышцы, железы и жировой прослойки.

Тренируясь, мы, соответственно, теряем жир и остаемся с железой того размера, который достался от природы. Если спортсменка доморощенная, то ей это может быть не критично. А если спортсменка готовится к соревнованиям по фитнес-бикини, то для правильных пропорций ситуацию нужно исправлять. «Нужность» диктует мода. Поэтому зачастую мы видим спортивных девушек на сцене либо, извините за прямоту, плоских, либо с силиконом. Остальные, которым генетически повезло, составляют не более 3 %.

Анна Стародубцева

Анна Стародубцева

Вернемся к теме имплантов. В последнее время их можно увидеть у каждой второй фитоняшки, а с учетом того, что каждая вторая – фитоняшка, тенденция показательная. Это вызвано относительной доступностью пластической хирургии – в плане как стоимости, так и распространенности клиник. Чего уж, благое дело – красота, тем более, что искусственную грудь сейчас уже «делают» естественной и эстетичной, без лишней пошлости, характерной прежнему этапу.

Не обошла эта мода и меня. Не «грудастая» от природы, обретя вожделенную сухость, я окончательно потеряла «признаки женственности». Поэтому решение было принято быстро – делать пластическую операцию. Собственно, дело оставалось за малым.

IMG_0307

Юлия до операции

Единственное, что меня смущало, — невозможность тренировок после хирургического вмешательства. Но и не особо пугало. «Я же сильная и смелая, быстро восстановлюсь, — думала я, — куда же я без спорта». Как же я ошибалась….

Итак, пропуская детали операции, хочу обратить внимание читателей на несколько важнейших моментов. Несмотря на то, что мой акцент на них может объясняться индивидуальными особенностями моего организма, думаю, эта информация не может не пригодиться, потому что увеличение груди – серьезная пластическая операция, а не процедура «а-ля уши проколоть», как это нынче позиционируется. В первую очередь, потому что это ОПЕРАЦИЯ. Собственно:

  • обязательно нужен человек, который будет ухаживать за пациентом, во всем ему помогать, ибо в первые дни самостоятельно нельзя сделать ничего – ни поесть, ни умыться, ни передвигаться;
  • нужно приготовиться к тому, что хирургическое вмешательство будет сопровождаться последующим болевым шоком, когда тяжело дышать и невозможно спать;
  • ограничение движение – это the must. Врачи рекомендуют отказаться от вождения авто в течение месяца (!), а от физических нагрузок – еще на два месяца. Тренировать верх тела, выполняя упражнения, в которых хоть косвенно задействованы грудные мышцы, не советуют три месяца. Я начала делать кардио через две недели, а к силовым тренировкам вернулась через месяц. Но это было мое личное решение и мой едва ли не уникальный опыт. Все-таки я достаточно быстро «зажила» ввиду тренированности.
IMG_8787

Юлия перед операцией

Ну, и о тренировках на этапе возвращения. Конечно, с перерывом не может не быть отката, тем более, на фоне ослабленности и какой-никакой, но неполноценной подвижности. Я помню день своего возвращения в зал, как будто он был вчера, — и радость от того, что снова делаю становую тягу, и шок от использования весов, в два раза меньше привычных, и ощущение того, что имплант вырвется наружу, когда я подтягивалась и отжималась от брусьев. Поэтому могу дать несколько базовых рекомендаций, кто возвращается к тренировкам после перерыва, будь то заболевание, беременность или другая вынужденная пауза:

  • в первую очередь, обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом относительно скорости и интенсивности включения спортивных нагрузок в вашу жизнь;
  • плавность и постепенность – ваш девиз на этапе вхождения в обновленный режим тренировок. Несмотря на весь запал и жажду активности после перерыва, не форсируйте события. В данном случае лучше НЕДО-, чем ПЕРЕ-;
  • дисконт нагрузки – не начинайте с той точки, на которой вы остановились. Снизьте рабочие веса на 30 – 50%, где-то сделайте не 12, а 8 повторений, не четыре, а три подхода. В то же время, не стартуйте с нуля – ваш организм уже подготовлен, и тренировать его совсем как новичка, не стоит;
  • оставьте эксперименты на новации до лучших времен. Не внедряйте новые тренировочные методы и подходы, не пробуйте на этапе восстановления новые упражнения, работайте со всем привычным и знакомым;
  • слушайте себя, слушайте свой организм. Если чувствуете, что пришли в норму — работайте на полную силу. Если еще тяжело – поберегите себя еще какое-то время.

Несмотря на то, что с момента моей операции прошло уже девять месяцев, к сожалению, ни к дооперационным рабочим весам, ни к дооперационной форме я не вернулась, несмотря на быстрый и легкий, по словам докторов, восстановительный период и отсутствие осложнений, которые бывают у половины оперируемых.

Y16_2991

Часто слыша комплименты своей новой груди, порой я слышу и вопросы, можно ли накачать такую же в спортзале, и какие упражнения для этого нужно делать. К сожалению, накачать грудь можно только силиконом, упражнений для этого еще нет. Конечно, вид верха моего тела до операции и сейчас – это две большие разницы, как говорят в Одессе, но, если бы у меня сегодня спросили, сделала ли бы я операцию сейчас, зная обо всем процессе и последствиях, мой ответ был бы «скорее, нет», чем «да».

 Читайте на Зожнике: 

Девушка ЗОЖ: Юлия Жулий

Есть ли у меня данные для бикини? Часть 1

Как ухаживать за грудью

33 фитоняшки с большой грудью

Лучшая креативная реклама против рака груди

Можно ли заниматься спортом в период грудного вскармливания? А пить алкоголь?

 

Расскажите друзьям: